среда, 6 марта 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ

Давно хотела написать, но все как-то не получалось. И вот сегодня все-таки решилась поделиться о самом традиционном и вкусном лакомстве, на радость детям, да и взрослым....Даже не сомневайтесь, конечно же это Волшебное печенье.

ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Печенье состоит из 3 частей смесь-масло, смесь-тесто, смесь-начинка.
Для приготовления смесь -масло нужно взять:
3 пачки сливочного масла,
 3 стакана муки. Смешать, разделить на 4 части.

Для приготовления смесь- тесто необходимо взять:
3 яйца,
1 ч. ложка соды гасить 1 ст. ложкой уксуса, перемешать.


Добавить 2 стакана воды, соли, 1 ч. ложку дрожжей и муки столько чтобы получилось мягкое, эластичное тесто не прилипающая к рукам.


Также разделить на 4 части. Каждый шар смесь- теста распластать и положить в середину смесь- масло.
Закруглить и положить в холодильник.


Закруглить и положить в холодильник.


Приготовить смесь-начинку, для этого понадобится:
3 стакана муки,
3 стакана сахара,
150 г сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать и сложить 2 раза, на третий аккуратно посыпать начинку только на половинку теста, а второй половинкой накрыть, края плотно придавить. Тесто разрезать на ромбики, смазать яйцом и выпекать в духовке.



КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

НА 45 штук нужно взять:
100 г сахара,
200 г меда,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
500 г муки,
1 ст. ложка какао,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
1/2 ч. ложки мускатного ореха,
1-1,5 ч. ложки соды,
2 ч. ложки растворимого кофе,
20 мл рома,
20 г растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Сахар растворить с медом и сливочным маслом. Остудить и добавить яйцо. Смешать муку, какао, корицу, мускатный орех. Соду загасить и смешать с остальными ингредиентами, замесить и убрать тесто на 1 час в холодильник. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать, разрезать на квадратики и выпекать 20-25 минут. Кофе растворить в роме. Добавить масло, пудру и смазать печенье.


ПЕЧЕНЬЕ ТРИ УШКА С НАЧИНКОЙ,

НА 40 штук нужно взять:
250 г муки,
165 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
2 яичных желтка,
 125 г  сливочного масла,
2 яичных белка,
по 30 г миндаля, гр. орехов или фундука,
1/4 ч. ложки корицы,
1 ст. ложка сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Замесить тесто из муки, 125 г сахара, ванилина, желтка и масла. Убрать в холодильник на 30 минут. 1 белок взбить с остатками сахара. Добавить орехи и корицу. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить белковую начинку, сложить. Печь 15 минут.Затем вынуть, посыпать сахарной пудрой.


 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!




4 комментария:

  1. Любимое печенье смотрится аппетитно:)) интересная начинка, никогда такой не пробовала. А тесто получается как слоеное? На праздник порадую мужа, попробую приготовить. Спасибо, Таира! Остальные пару рецептиков беру на заметку, еще все впереди... Безумно люблю мучное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печенье очень вкусное, я сама его обожаю, попробуйте Алла не пожалеете. Тесто получается не совсем слоеное,а начинка сладкая и мягкая:)

      Удалить
  2. Таира, замечательные печеньки! Особенно кофейные понравились - мне по душе выпечка с пряностями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кофейные очень вкусные печеньки. И мне нравятся, особенно с корицей :)

      Удалить