четверг, 21 марта 2013 г.

ЗАПЕКАНКА

Очень люблю запеканки, это блюдо что-то вроде палочки-выручалочки, и быстро, и невероятно вкусно.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТУНЦОМ.

На 4 порции: 400 г макарон-перьев, соль,
2 банки тунца в собственном соку,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
1 банка томатов в собственном соку,
200 г замороженного зеленого горошка,
1-2 филе анчоуса,
150 г сыра моцарелла, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. С тунца слить сок и разделать вилкой на кусочки. Лук порубить и пассеровать в сковороде в растительном масле. Помидоры измельчить и вместе с соком добавить в сковороду, дать покипеть 5 минут. В последние 3 минуты добавить зеленый горошек. Филе анчоуса размять, добавить в томатную массу и приправить. Нагреть духовку до 175 градусов. Макароны, тунца и томатную массу выложить в смазанную маслом форму. Моцареллу нарезать кружочками и выложить сверху. Запекать 30 минут.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ.
НА 4 порции : 2 пакетика риса быстрого приготовления,
соль, 4 стебля лука-порея,
8 ломтиков вареного окорока,
200 г любого мягкого жирного сыра,
125 мл молока,
100 г сыра гауда,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
перец, тертый мускатный орех.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Рис отварить в подсоленной воде. Лук-порей вымыть и очистить. Стебли разрезать поперек пополам и 8 минут варить в подсоленной воде, затем каждый стебель завернуть в ломтик окорока. Рис распределить на дне смазанной маслом формы, сверху выложить лук. Сыр смешать с молоком, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Соусом залить запеканку, посыпать сыром гауда и панировочными сухарями. Запекать в духовке 10-15 минут.


ЗАПЕКАНКА С ЦУККИНИ И ПОМИДОРАМИ.

НА 4 порции :
750 г цуккини,
200 г вареной колбасы,
400 г помидоров,
1 зубчик чеснока,
соль, перец,
150 г сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цуккини очистить и нарезать кружочками. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидоры также нарезать ломтиками. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам и натереть срезами форму для запекания, затем смазать маслом. Слоями выложить ломтики цуккини, колбасы и помидоров, посолить и поперчить. Равномерно посыпать сырной стружкой. Запекать 30 минут.


7 комментариев:

  1. ух Таира , ну как всегда аж слюнки потекли)))
    думаю попробую с тунцом, спасибо за рецептик... как же повезло вашим домачадцам....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Камилла:)Попробуйте обязательно, думаю понравится.

      Удалить
  2. Таира, я как всегда в восторге! Вы просто кудесница, замечательное блюдо!

    ОтветитьУдалить
  3. Таира, запеканки я люблю! С тунцом мне очень приглянулась, не сомневаюсь. что получается очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Тоня запеканки и мои любимые блюда!!!Я тоже не сомневаюсь что все получится:)

      Удалить
  4. Очень рада новому знакомству:))))

    ОтветитьУдалить