понедельник, 18 февраля 2013 г.

Салаты "Искушение" и "Цезарь"

Уверена, что каждая хозяйка, независимо от того, какое блюдо она предпочитает, будь то супы, выпечку или же салаты, приглашая к себе в дом гостей, старается накрыть стол по высшему уровню! Чтобы было вкусно и многообразно, что немаловажно, особенно на праздничные дни. А что составляет основу праздничного стола? Правильно САЛАТЫ ! 

Салат "ИСКУШЕНИЕ".

Для этого понадобится :

 1 вареная куриная грудка, 1 баночка шампиньонов, 100 г грецких орехов, 100 г чернослива, 2 зубчика чеснока, 200 г российского сыра, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку разделить на волокна, шампиньоны поджарить на сливочном  масле и добавить к нему чернослив предварительно порезав на 2 или 4 части. Орехи вместе с чесноком мелко порубить ножом или же в блендере, сыр натереть на средней терке. Салат укладывается слоями :
Курица - орехово-чесночную смесь - грибы с черносливом - майонез - курица - майонез - сыр.
Очень - очень вкусный салат !!


Салат " ЦЕЗАРЬ "

На 3 порции : 1 кочан пекинской капусты, 2 филе куриной грудки, приправа для курицы, растительное масло для жарки, 4 филе анчоуса, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соевого соуса, 1ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока,  оливкового масла, перец, 60-70 г пармезана, для крутонов: полбатона, 3 ст. л. оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, соль.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУТОНОВ : половину батона режем ломтиками толщиной 2 см, а затем на кубики. Разогреваем масло в сковороде, обжариваем в нем разрезанные пополам зубчики чеснока до коричневого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем, а в масло кладем кубики батона и обжариваем до золотистых хрустящих корочек, выкладываем на салфетку.
ДЛЯ СОУСА: в большой миске разминаем филе анчоуса вилкой, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок. Целое яйцо надо на 1 минуту опустить в кипящую воду, а потом сразу в холодную - так  обвариться только тонкий слой белка. Разбиваем яйцо в анчоусно - чесночную массу, перемешиваем, добавляем горчицу, соевый соус, перец. Вливаем оливковое масло, лимонный сок и уксус, половину пармезана трем на мелкой терке, всыпаем туда же. Соус готов. Куриное филе отбиваем, приправляем и обжариваем в масле до готовности. Вынимаем и режем на кусочки. Листья салата крупно рвем руками
 Куриное филе и листья добавляем к соусу, перемешиваем, добавляем крутоны, а сверху тонко строгаем пармезан. ЦЕЗАРЬ готов !!!

9 комментариев:

  1. какая вкуснотища, прям слюнки потекли)))
    на 8 марта неприменно сделаю и причём постараюсь оба,
    спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  2. Надеюсь мои любимые салаты станут и вашими любимыми Камилла.

    ОтветитьУдалить
  3. И салатики красивые и идейка замечательная:)) Спасибо, Таира!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да действительно салатики красивые и очень вкусные, попробуйте и убедитесь :)

      Удалить
  4. Таира, спасибо за рецепты! А идея соуса для салата "Цезарь" очень интересная, я обычно яйцо не добавляла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соус действительно вкусный! обязательно попробуйте Таня. Я перепробовала разные "цезари" этот рецепт больше понравился:)

      Удалить
    2. Таира, ко мне можно просто на "ты"!

      Удалить
  5. Таира, салатики замечательные и фото очень красивое! Цезарь очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Тоня! Цезарь действительно вкусный салатик:)

      Удалить