понедельник, 22 апреля 2013 г.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Существуют очень много рецептов этого замечательного и очень вкусного тортика, но два из них мои любимые. Именно их я и предлагаю вашему вниманию.

ТОРТ - " ПТИЧЬЕ МОЛОКО "

Для коржа: 2 яйца
1 стакан сахара взбиваем,
добавляем 2 ст. ложки меда
2 ст. ложки молока
1 ч. ложку соды.
Все перемешать и ставим на водяной пар пока не растворится сахар. Затем добавляем 2 стакана муки и ставим на 30 минут на водяной пар.Тесто делим на 7-8 частей. Тонко раскатать,чтобы не прилипало обильно посыпать мукой. Выпекаем до золотистого цвета.
 
Готовим крем: 0,5 литра молока
3-4 ст. ложки манки
1 ст. сахара
Все сварить. Отдельно взбить 250 г сливочного масла и соединяем с манкой, добавляем 1 ч. ложку ванили и несколько капель лимонного сока.
 
Шоколадная глазурь: 6 ст. ложки молока
4 ст. ложки сахар
4 ст. ложки какао.
Перемешать, сварить и добавить 70 г сливочного масла.
Коржи смазываем кремом и соединяем. На последний корж крем не мажем. Шоколадную глазурь в горячем виде выливаем на торт, разравниваем и ставим в холодильник.
 
 

ВТОРОЙ ВАРИАНТ.

Для коржа берем: 2 ст. ложки сгущенки
2-3 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки какао
2 яйца
70 г масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч. ложки соды
1 стакан муки. 
Все перемешать, должно получится бисквитное тесто.
Выпекаем в духовке 20-30 минут.
Крем и шоколадную глазурь готовим как и в первом варианте. На готовый корж распределяем крем и ставим в холод. Затем шоколадной глазурью помазать верх и бока торта.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))

9 комментариев:

  1. ммм, вкуснотища...
    Таира а вот вопрос желатина там совсем не надо, почему то я думала что там бывает желантин и примерно сколько времени стоит второй вариант в холодильнике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желатин нужен когда готовишь суфле,а здесь крем совсем другой. Кстати Камилла как нибудь напишу и про торт-суфле " птичье молоко ". А в холод ставишь примерно на 1-1,5 часа.

      Удалить
    2. а вот про что я и спрашивала торт суфле... обожаю суфле... буду ждать))) спасибо))

      Удалить
  2. Таира,я все больше и больше соблазняюсь на ваши тортики. Как можно пройти мимо такой вкуснятинки!? Прекрасный торт,прекрасный рецепт! Оба варианта замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой соблазн, Таира! Вот ни разу в жизни не пекла Птичье молоко... Пора уже, наверное, исправляться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Срочно исправляйтесь Тонечка :))) Птичье молоко не возможно не полюбить :)))

      Удалить