Существуют очень много рецептов этого замечательного и очень вкусного тортика, но два из них мои любимые. Именно их я и предлагаю вашему вниманию.
ТОРТ - " ПТИЧЬЕ МОЛОКО "
Для коржа: 2 яйца
1 стакан сахара взбиваем,
добавляем 2 ст. ложки меда
2 ст. ложки молока
1 ч. ложку соды.
Все перемешать и ставим на водяной пар пока не растворится сахар. Затем добавляем 2 стакана муки и ставим на 30 минут на водяной пар.Тесто делим на 7-8 частей. Тонко раскатать,чтобы не прилипало обильно посыпать мукой. Выпекаем до золотистого цвета.
Готовим крем: 0,5 литра молока
3-4 ст. ложки манки
1 ст. сахара
Все сварить. Отдельно взбить 250 г сливочного масла и соединяем с манкой, добавляем 1 ч. ложку ванили и несколько капель лимонного сока.
Шоколадная глазурь: 6 ст. ложки молока
4 ст. ложки сахар
4 ст. ложки какао.
Перемешать, сварить и добавить 70 г сливочного масла.
Коржи смазываем кремом и соединяем. На последний корж крем не мажем. Шоколадную глазурь в горячем виде выливаем на торт, разравниваем и ставим в холодильник.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
Для коржа берем: 2 ст. ложки сгущенки
2-3 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки какао
2 яйца
70 г масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч. ложки соды
1 стакан муки.
Все перемешать, должно получится бисквитное тесто.
Выпекаем в духовке 20-30 минут.
Крем и шоколадную глазурь готовим как и в первом варианте. На готовый корж распределяем крем и ставим в холод. Затем шоколадной глазурью помазать верх и бока торта.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))
ммм, вкуснотища...
ОтветитьУдалитьТаира а вот вопрос желатина там совсем не надо, почему то я думала что там бывает желантин и примерно сколько времени стоит второй вариант в холодильнике?
Желатин нужен когда готовишь суфле,а здесь крем совсем другой. Кстати Камилла как нибудь напишу и про торт-суфле " птичье молоко ". А в холод ставишь примерно на 1-1,5 часа.
Удалитьа вот про что я и спрашивала торт суфле... обожаю суфле... буду ждать))) спасибо))
УдалитьТаира,я все больше и больше соблазняюсь на ваши тортики. Как можно пройти мимо такой вкуснятинки!? Прекрасный торт,прекрасный рецепт! Оба варианта замечательные!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Алла :)))
Удалитьвкусно!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо))
УдалитьКакой соблазн, Таира! Вот ни разу в жизни не пекла Птичье молоко... Пора уже, наверное, исправляться!
ОтветитьУдалитьСрочно исправляйтесь Тонечка :))) Птичье молоко не возможно не полюбить :)))
Удалить