Всем нравятся праздники не так ли ? Когда за большим столом собираются родные и близкие, хочется удивить всех своим кулинарным мастерством и фантазией ! Для хозяйки нет большей радости , чем вкусно накормить свою семью. Вдвойне приятно услышать слова " Спасибо ! Все было очень вкусно" ! Так что, дорогие читательницы готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих дорогих и любимых !!! А я в свою очередь представляю вам свои рецепты.
ЛАЗАНЬЯ.
Для этого потребуется: 250 г листов лазаньи,
1 кг мясного фарша,
6 помидоров,
3-4 луковицы,
3 зубчика чеснока,
1 литр молока,
100 г сливочного масла,
100 г муки,
300 г сыра,
соль, перец,
растительное масло для жарки,
пучок зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок мелко нарезать, с 4 помидоров снять кожицу, натереть на терке. Лук с чесноком обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить и тушить 10 мин., добавить помидоры тушить еще 5 минут.
Приготовить соус: сливочное масло растопить, добавить муку перемешать и слегка обжарить. Влить молоко и варить до загустения, посолить. Сыр натереть на крупной терке. В форму выложить слоями: 1/3 лазаньи - 1/2 фарша - 1/3 соуса - 1/3 сыра - 1/3 лазаньи - 1/2 фарша - 1/3 соуса - 1/3 сыра - 1/3 лазаньи - 1/3 соуса, накрыть фольгой запекать 40 - 45 минут в духовке. За 10 минут до готовности фольгу развернуть посыпать 1/3 сыра, дать сыру расплавится. Подавать с помидорами и зеленью.
ЛАЗАНЬЯ НА СКОРУЮ РУКУ,
Для этого потребуется : 500 - 600 г фарша,
2 помидора,
200 г сыра,
2 зубчика чеснока,
майонеза,
4 листа тонких лаваша.
Выдавить чеснок через пресс и добавить майонез. Помидоры тонко порезать. Фарш обжарить на растительном масле. На противень выложить 1 лист лаваша, помазать майонез с чесноком выложить помидор, сверху фарш.
Выложить второй лист лаваша и так до конца. Самый верхний слой посыпать сыром и отправить в духовку на 10 - 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)
Таира , оба варианта явно ВКУСНОТИЩА!!!
ОтветитьУдалитьобязательно попробую сделать)))
спасибочки)))
Непременно попробуйте, ведь это очень вкусно:)
УдалитьСпасибо, Таира! Предпочла лазанью на скорую руку) Времени совсем мало, а вкусно покушать всегда хочется))
ОтветитьУдалитьДа Алла, мне тоже второй вариант по душе и быстро и вкусно:)
УдалитьТаира, какая же сочная и аппетитная лазанья у тебя получилась!!! Чудесные рецепты!
ОтветитьУдалитьДа и сочная и аппетитная, даже если останется кусочек на следующий день, она все равно мягкая и такая же сочная. Хотя даже маленького кусочка не остается:)
УдалитьИдея с лавашом просто СУПЕР!!!
ОтветитьУдалитьДа Виктория. И быстро и вкусно:)
ОтветитьУдалить