вторник, 26 февраля 2013 г.

ЛАЗАНЬЯ

Всем нравятся праздники не так ли ? Когда за большим столом собираются родные и близкие, хочется удивить всех своим кулинарным мастерством и фантазией ! Для хозяйки нет большей радости , чем вкусно накормить свою семью. Вдвойне приятно услышать слова " Спасибо ! Все было очень вкусно" ! Так что, дорогие читательницы готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих дорогих и любимых !!! А я в свою очередь представляю вам свои рецепты.

ЛАЗАНЬЯ.

Для этого потребуется: 250 г листов лазаньи,
1 кг мясного фарша,
6 помидоров,
3-4 луковицы,
3 зубчика чеснока,
1 литр молока,
100 г сливочного масла,
100 г муки,
300 г сыра,
соль, перец,
растительное масло для жарки,
пучок зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок мелко нарезать, с 4 помидоров снять кожицу, натереть на терке. Лук с чесноком обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить и тушить 10 мин., добавить помидоры тушить еще 5 минут.
Приготовить соус:  сливочное масло растопить, добавить муку перемешать и слегка обжарить. Влить молоко и варить до загустения, посолить. Сыр натереть на крупной терке. В форму выложить слоями: 1/3 лазаньи - 1/2 фарша - 1/3 соуса - 1/3 сыра - 1/3 лазаньи - 1/2 фарша - 1/3 соуса - 1/3 сыра - 1/3 лазаньи - 1/3 соуса, накрыть фольгой запекать 40 - 45 минут в духовке. За 10 минут до готовности фольгу развернуть посыпать 1/3 сыра, дать сыру расплавится. Подавать с помидорами и зеленью.


ЛАЗАНЬЯ НА СКОРУЮ РУКУ,

Для этого потребуется : 500 - 600 г фарша,
2 помидора,
200 г сыра,
2 зубчика чеснока,
майонеза,
4 листа тонких лаваша.



Выдавить чеснок через пресс и добавить майонез. Помидоры тонко порезать. Фарш обжарить на растительном масле. На противень выложить 1 лист лаваша, помазать майонез с чесноком выложить помидор, сверху фарш. 


Выложить второй лист лаваша и так до конца.  Самый верхний слой посыпать сыром и отправить в духовку на 10 - 15 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

8 комментариев:

  1. Таира , оба варианта явно ВКУСНОТИЩА!!!
    обязательно попробую сделать)))
    спасибочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Непременно попробуйте, ведь это очень вкусно:)

      Удалить
  2. Спасибо, Таира! Предпочла лазанью на скорую руку) Времени совсем мало, а вкусно покушать всегда хочется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Алла, мне тоже второй вариант по душе и быстро и вкусно:)

      Удалить
  3. Таира, какая же сочная и аппетитная лазанья у тебя получилась!!! Чудесные рецепты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и сочная и аппетитная, даже если останется кусочек на следующий день, она все равно мягкая и такая же сочная. Хотя даже маленького кусочка не остается:)

      Удалить
  4. Да Виктория. И быстро и вкусно:)

    ОтветитьУдалить